Inovasi Makanan Sehat Untuk Optimalisasi Gizi Anak di RW 11 Desa Gadobangkong : Pancake Daun Kelor Dan Pisang

Penulis

  • Tia Esti Pebriyanti UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Nasywa Destria Mardhotillah UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Muhammad Farhan Fauzan UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Metha Irmayanati Putri M.Psi UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Kata Kunci:

PMT, Daun Kelor, Pisang, Gizi, Balita, Sosialisasi, KKN SISDAMAS

Abstrak

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan melalui pemberian informasi dan demonstrasi terkait Pemberian Makanan Tambahan (PMT) terhadap balita di Posyandu Kenanga RW 11 Desa Gadobangkong.  Asupan gizi pada balita perlu dipenuhi karena untuk mencegah terjadinya kekurangan gizi salah satunya stunting. Metode Penelian ini mencakup perencanaan, pre-test, sosialisasi, tanya jawab, dan analisis data. Sebanyak 90% dari hasil responden tertarik atas inovasi PMT yang terbuat dari daun kelor dan pisang. Hal tersebut karena daun kelor dan pisang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi untuk mendukung tumbuh kembang gizi balita. Berdasarkan hasil data responden menyebutkan bahwa inovasi PMT daun kelor dan pisang pilihan yang sehat dan tertarik untuk mengembangkannya. Dari Pemberdayaan Kepada Masyarakat ini diharapkan memberikan sedikit inovasi terkait PMT sehat dan kreatif.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2024-12-07

Cara Mengutip

Pebriyanti, T. E., Mardhotillah, N. D., Fauzan, M. F., & Putri M.Psi, M. I. (2024). Inovasi Makanan Sehat Untuk Optimalisasi Gizi Anak di RW 11 Desa Gadobangkong : Pancake Daun Kelor Dan Pisang. PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 5(7), 1–12. Diambil dari https://proceedings.uinsgd.ac.id/index.php/proceedings/article/view/5561

Terbitan

Bagian

Articles