Inovasi Makanan Sehat Untuk Optimalisasi Gizi Anak di RW 11 Desa Gadobangkong : Pancake Daun Kelor Dan Pisang
Keywords:
PMT , Daun Kelor, Pisang, Gizi, Balita, Sosialisasi, KKN SisdamasAbstract
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan melalui pemberian informasi dan demonstrasi terkait Pemberian Makanan Tambahan (PMT) terhadap balita di Posyandu Kenanga RW 11 Desa Gadobangkong. Asupan gizi pada balita perlu dipenuhi karena untuk mencegah terjadinya kekurangan gizi salah satunya stunting. Metode Penelian ini mencakup perencanaan, pre-test, sosialisasi, tanya jawab, dan analisis data. Sebanyak 90% dari hasil responden tertarik atas inovasi PMT yang terbuat dari daun kelor dan pisang. Hal tersebut karena daun kelor dan pisang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi untuk mendukung tumbuh kembang gizi balita. Berdasarkan hasil data responden menyebutkan bahwa inovasi PMT daun kelor dan pisang pilihan yang sehat dan tertarik untuk mengembangkannya. Dari Pemberdayaan Kepada Masyarakat ini diharapkan memberikan sedikit inovasi terkait PMT sehat dan kreatif.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Tia Esti Pebriyanti, Nasywa Destria Mardhotillah, Muhammad Farhan Fauzan, Metha Irmawayani Putri M.Psi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.