Inovasi Makanan Sehat Untuk Optimalisasi Gizi Anak di RW 11 Desa Gadobangkong : Pancake Daun Kelor Dan Pisang

Authors

  • Tia Esti Pebriyanti UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Nasywa Destria Mardhotillah UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Muhammad Farhan Fauzan UIN Sunan Gunung Djati Bandung
  • Metha Irmawayani Putri M.Psi UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Keywords:

PMT , Daun Kelor, Pisang, Gizi, Balita, Sosialisasi, KKN Sisdamas

Abstract

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan melalui pemberian informasi dan demonstrasi terkait Pemberian Makanan Tambahan (PMT) terhadap balita di Posyandu Kenanga RW 11 Desa Gadobangkong.  Asupan gizi pada balita perlu dipenuhi karena untuk mencegah terjadinya kekurangan gizi salah satunya stunting. Metode Penelian ini mencakup perencanaan, pre-test, sosialisasi, tanya jawab, dan analisis data. Sebanyak 90% dari hasil responden tertarik atas inovasi PMT yang terbuat dari daun kelor dan pisang. Hal tersebut karena daun kelor dan pisang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi untuk mendukung tumbuh kembang gizi balita. Berdasarkan hasil data responden menyebutkan bahwa inovasi PMT daun kelor dan pisang pilihan yang sehat dan tertarik untuk mengembangkannya. Dari Pemberdayaan Kepada Masyarakat ini diharapkan memberikan sedikit inovasi terkait PMT sehat dan kreatif.

Downloads

Published

2024-12-10

How to Cite

Pebriyanti, T. E., Mardhotillah, N. D., Fauzan, M. F., & Putri M.Psi, M. I. (2024). Inovasi Makanan Sehat Untuk Optimalisasi Gizi Anak di RW 11 Desa Gadobangkong : Pancake Daun Kelor Dan Pisang. PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 5(3), 1–12. Retrieved from http://proceedings.uinsgd.ac.id/index.php/proceedings/article/view/5563

Issue

Section

Articles