Upaya Pemberdayaan Masyarakat dalam Meningkatkan Kebutuhan Hidup Pada Masa Pandemi Melalui Program Bantuan Sosial di Kelurahan Cibaduyut Kidul - Mulyanti, Ranti; Akbar, Rahmat Taufiq Mustahiq (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Pada saat ini Pandemi Covid-19 masih mewabah di Indonesia, tentunya pemerintah memberikan peraturan bagi seluruh masyarakat untuk membatasi semua kegiatan atau aktivitas di luar rumah. Tentunya memberikan dampak bagi masyarakat yang terpenting pada bidang ekonomi saat ini yang terus menyusut mengalami pengurangan. Dengan adanya pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kebutuhan hidup masyarakat yang mengalami penurunan pendapatan atau penurunan dalam segi ekonomi melalui program bantuan sosial yang disalurkan dari pemerintah pusat bagi masyarakat yang terkena dampak Covid-19 ini. Metodelogi dalam pengabdian ini menggunakan metode diskusi wawancara dan sosialisasi kepada masyarakat kelurahan Cibaduyut Kidul mengenai penyaluran program bantuan sosial. Pemberdayaan masyarakat ini berhasil dilaksanakan di lingkungan Kelurahan Cibaduyut Kidul dan mendapatkan hasil dari masyarakat bahwa dengan adanya program bantuan sosial dari pemerintah sangat membantu masyarakat yang saat ini mengalami dampak dari Covid-19.