Pemanfaatan Lahan Dengan Konsep Penghijauan di Kampung Cibangkonol Desa Cibiru Wetan - Delviana , Dela; Nugraha , Geralto Wirasakti; Faza, M. Sultan; Sefira, Shonia Ayu; Aida , Tasya (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Pada masa kini permasalahan lingkungan yang menjadi faktor utamanya salah satunya dilakukan oleh manusia, berbagai macam aktivitas yang dilakukan manusia memiliki dampaknya apabila tak ditanggulangi dengan baik. Salah satunya terjadi pada beberapa wilayah di Kabupaten Bandung yang masih terdapat lahan kosong, seperti di tempat kami melakukan KKN tepatnya di Kampung Cibangkonol RT 02 RW 06 Desa Cibiru Wetan Kecamatan Cileunyi. Lahan – lahan yang kosong biasanya dikarenakan tidak adanya pemilik atau pun jika memang ada pemiliknya lahan tersebut tidak terurus menyebabkan warga sekitar yang akhirnya mengurus lahan tersebut. Oleh karena itu kami memanfaatkan lahan kosong tersebut untuk melakukan penghijauan di daerah setempat.