Meningkatkan Minat Belajar Siswa Melalui Program Bimbingan Belajar di Masa Pandemi Covid-19 - Mutiara Rahman, Andini; Fitria, Maulida; Paujiah, Epa (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Di masa pandemi saat ini banyak kegiatan yang dilakukan secara online, termasuk salah satunya yaitu kegiatan dalam bidang pendidikan. Melihat kondisi seperti ini, penulis ingin membantu siswa dalam memahami materi pelajaran di sekolah guna meningkatkan minat belajarnya melalui program bimbingan belajar agar siswa bisa tetap semangat dalam melaksanakan pembelajaran meskipun secara online. Kegiatan pengabdian ini dimulai dari tanggal 02 Agustus 2021 sampai dengan tanggal 31 Agustus 2021 di Desa Sirnasari Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor. Bimbingan belajar ini dilaksanakan dari hari Senin - Sabtu pukul 10.00 – 11.00 WIB. Berdasarkan hasil survey, terlihat bahwa 100% siswa menjawab kegiatan bimbingan belajar tersebut dapat meningkatkan minat belajar mereka di masa pandemi. Dengan ini dapat diketahui bahwa kegiatan bimbingan belajar yang diadakan oleh mahasiswa KKN ini efektif untuk meningkatkan minat belajar siswa di masa pandemi.