Pemanfaatan Media Elektronik Sebagai Sarana Pengabdian Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19 - Zulfahmi, Alpin; Utami, Esty Puri (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Artikel ini membahas tentang pemanfaatan media elektronik yang dilakukan oleh penulis dalam penyebaran informasi mengenai protokol kesehatan selama masa pandemi covid-19 kepada viewrs yang ada di media sosial. Media memegang peranan penting dalam menunjang kelancaran proses memberikan informasi yang dialami oleh setiap individu. Media elektronik pun berangsur mengikuti perkembangan teknologi yang modern. Dalam hal ini, penulis ingin memanfaatkan media elektronik sebagai sarana sosialisasi penanganan pandemi covid-19 dan untuk penggalangan dana bagi masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Penulis menggunakan teknik pengumpulan data yang meliputi observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyebaran informasi melalui media elektronik cukup efektif sebagai media sosialisasi. Pemanfaatan media elektronik tersebut juga didukung melalui proses pengabdian yang dilakukan oleh penulis untuk membantu warga dalam kerja sama membangun masjid