Efektivitas Pendidikan dan Keagamaan serta Pengabdian KKN DR 150 Desa Ciketingudik Bantar Gebang Kota Bekasi - Waladi, Affan; Meilina, Chitra; Aulia, Diana; Cahyani, Nur Setyo; Oktaviani, Reni Herlina; Fajar, Dadang Ahmad (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
sangat kompleks mengakibatkan banyak kegiatan yang terdampak. Adanya KKN DR 150 yang dilakukan untuk pengabdian guna membantu dan menganalisis masalah pendidikan dan keagamaan di Desa Ciketingudik Bantar Gebang Kota Bekasi. Mahasiswa lebih lanjut lagi mengimplementasi dan ikut serta secara langsung kepada masyarakat setempat untuk melihat keadaaan selama pandemic berlangsung. Kegiatan yang dilakukan berupa pengajaran dalam bidang pendidikan umum serta agama serta menelaah urgensi dan problematika yang dibutuhkan masyarakat setempat. KKN DR 150 melihat bagaimana efektivitas pembelajaran serta kegiatan lain selama pandemic Covid-19. Pendekatan yang digunakan melalui sosialisasi terhadap masyarakat dan tokoh public beserta wawancara dan observasi langsung.