Digitalisasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Masyarakat Adat Desa Citorek Tengah - Nurhayati, Cucu; Fitriansyah, Helmi; Rohmatullah, Muhammad; Rukmini, Neng Vivie Nurfauziah; Wiguna, Yusuf Cahya; Mahatma, Masmuni (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Digitalisasi merupakan proses pengalihan bentuk data yang tercetak, diubah menjadi bentuk elektroknik. Sedangkan digitalisasi UMKM adalah upaya untuk mempromosikan produk yang dibuat oleh pelaku UMKM melalui berbagai platform online yang tersedia. Tujuan dari pengabdian melalui digitalisasi ini adalah mengedukasi, memberikan informasi, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku UMKM tentang pemasaran berbasis digital. Metode pengabdian menyambungkan antara Rapid Rural Appraisal (RRA) dan Participatory Rural Appraisal (PRA). Hasil pengabdian ini melahirkan dan menyumbangkan pengetahuan praktis dalam bentuk akun YouTube ‘Ruang Digital Citorek’ dan Instagram sebagai media promosi produk-produk UMKM masyarakat Citorek Tengah