Strategi Pemberdayaan Potensi Santri di Yayasan Pondok Alam Tahfidz Tunas Mulia - Azizah, Calista Nuruly; Khoiria, Desty Syifa; Sholeha, Dhiani Intan; Febriani, Dini; Virliani, Hilda (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Masalah yang dihadapi guru di Yayasan Pondok Alam Tahfidz Tunas Mulia adalah kurangnya tenaga pengajar sehingga potensi yang dimiliki para santri kurang dan tidak dapat terpantau secara detail. Penulis bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana strategi pemberdayaan santri di Yayasan Pondok Alam Tahfidz Tunas Mulia dalam rangka untuk meningkatkan potensi-potensi yang dimiliki oleh santri disana, dan juga mengetahui hasil yang telah dicapai oleh Yayasan Pondok Alam Tahfidz Tunas Mulia dalam menerapkan strategi pemberdayaan potensi kepada santri dengan metode pendampingan. Metode pendampingan dengan melakukan pelatihan kepada santri dalam meningkatkan potensi dibidang teknologi dan pendidikan Hasil kegiatan menunjukkan bahwa respon santri dalam pelaksanaan kegiatan ini sangat baik. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dengan menjelaskan secara rinci dan menggambarkan secara spesifik berdasarkan kegiatan yang dilakukan. Dalam kegiatan ini menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan dan ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pemahaman santri terkait dengan teknologi dan pendidikan. Saran dari kegiatan ini adalah dapat dilakukan pelatihan lanjutan yang dilakukan secara intesif dengan melibatkan relawan dan guru untuk meneruskan kegiatan.