Upaya Pencegahan Virus Covid-19 di Rw 03 Desa Cibiru Wetan Cikoneng - Aziz, Aditya Abdul; Chafshof, Alfat Sahrajaz; Shahra, Asmahan Nur; Fadilah, Salsa; Nurdiansah, Nano (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
“Pengabdian di Masa Pandemi Bermitra dengan Satgas Covid-19” sesuai dengan tema yang telah di tetapkan, penulis mengaplikasikan program kerja yang disusun sesuai dengan protokol kesehatan. Sesuai dengan visi dan misi divisi kesehatan “terwujudnya masyarakat yang sehat dan patuh terhadap protokol kesehatan” dan misi “membantu masyarakat dalam mentaati protokol kesehatan, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya 5M”. Dimana program-program yang telah penulis rancang berkaitan dengan tema dan visi serta misi, penulis juga berharap program yang dirancang dalam kegiatan KKN dapat tercapai dan terlaksana dengan baik. Tujuan program antara lain. 1) Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Akan Pentingnya Menjaga Kesehatan Dan Menerapkan Protokol Kesehatan, 2) Menerapkan Kebiasaan Cuci Tangan Dengan Benar, 3) Meningkatkan Literasi Membaca Poster Himbauan 5M Dan Ajakan Ayo Vaksin. Metode pelaksanaan adalah survey lapangan untuk pemasangan poster dan pembuatan tempat cuci tangan dan terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan kegiatan tersebut.