Sinergitas Mahasiswa KKN UIN Bandung Bersama Masyarakat Desa Hegarmanah dalam Manajemen Informasi Media Sosial - Rizqullah Ramdhani, Muhammad Raihan; Alwafa, Akhli Sidqi Alwafa; Thoriq, Muhammad; Rusmana; Sakinah, Gina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Program sosialisasi dan workshop manajemen informasi di media sosial, khususnya WhatsApp, dilaksanakan di lingkungan RW untuk meningkatkan efektivitas penyebaran informasi dan partisipasi warga. Observasi awal menunjukkan bahwa ketidakmerataan penyebaran informasi disebabkan oleh kurangnya struktur dan koordinasi dalam pengelolaan grup WhatsApp. Workshop ini memberikan pelatihan mengenai manajemen informasi yang baik, termasuk penyusunan pesan relevan, pengaturan waktu penyebaran, serta etika komunikasi. Hasilnya, program ini berhasil meningkatkan partisipasi warga dan efisiensi penyebaran informasi, meskipun masih ada tantangan konsistensi.