Singergi Mahasiswa KKN UIN Bandung Bersama Masyarakat Dusun Cilimus Desa Cisaat Dalam Meningkatkan Kualitas Teknologi - Diaz Aftariansyah, Muhammad; Fauzia, Davina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi kolaborasi antara mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Bandung dan masyarakat Dusun Cilimus, Desa Cisaat, dalam upaya meningkatkan kualitas teknologi di komunitas tersebut. Melalui serangkaian kegiatan yang melibatkan pelatihan, bimbingan teknis, dan implementasi solusi berbasis teknologi, mahasiswa KKN berperan aktif dalam memfasilitasi transfer pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat. Program ini dirancang untuk mengatasi tantangan teknologi yang dihadapi oleh warga setempat, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas hidup mereka. Evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan ini telah memberikan dampak positif, termasuk peningkatan keterampilan teknologi masyarakat dan penguatan hubungan antara akademisi dan komunitas lokal. Artikel ini juga membahas berbagai pelajaran yang dipetik dan memberikan rekomendasi untuk program KKN serupa di masa depan.