Analisis Metode Pembelajaran Melalui Lagu Islami Pada Siswa Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Arsil Qurotul Hayat di Kampung Cihaliwung di Desa Sukatani Kec. Ngamprah Kab. Bandung Barat - Gunawan, Muhammad Deyan; Khoirunnisa Putri, Adisti; Alivian, Muhammad Shendi; Citra, Rembani; Soleh Nurdin, Farid (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Metode pembelajaran merupakan salah satu hal penting dalam proses belajar. Pembelajaran akan menjadi efektif jika metode yang dipakai efektif dalam proses belajar. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah metode bernyanyi melalui lagu-lagu Islami. Metode ini mampu meningkatkan daya ingat dan juga mampu meningkatkan motivasi belajar siswa. Itu semua terjadi di MDTA Arsil Qurotul Hayat Cihaliwung desa Sukatani. Siswa bisa mengekspresikan diri mereka serta menumbuhkan keaktifan dalam proses belajar.