Pemberdayaan Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Desa Cikadu dalam Pemanfaatan Limbah Kain Perca - Alfani, Syifa Fauziah; Pratiwi, Inne Marthyane (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pandemi covid-19 membuat kehidupan sedikit berbeda, diantaranya perekonomian menurun, meningkatnya pengangguran, dan tingkat kejahatan semakin meningkat. Salah satu cara untuk menghadapi masa pandemi ini yaitu dengan cara memanfaatkan barang limbah dan diolah menjadi barang yang berguna dan juga bermanfaat. Salah satunya yaitu memanfaatkan limbah kain bekas atau kain perca ini untuk digunakan sebagai pembuatan konektor masker. Kain perca adalah salah satu contoh limbah anorganik yang sulit untuk diurai oleh lingkungan, padahal intensitasnya cukup tinggi. Adapun lokasi untuk pemberdayaannya itu dilaksanakan di Desa Cikadu Kecamatan Cibatu Kabupaten Purwakarta. Untuk sasaran dari kegiatan ini yaitu Ikatan Remaja Masjid (IRMA) desa Cikadu. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan, dapat memulihkan kembali perekonomian dimasa pandemi, dan dapat meningkatkan produktivitas, kreativitas bagi warga desa Cikadu