Pendampingan Peningkatan Mutu Layanan Melalui Digitalisasi Informasi di Kantor Urusan Agama Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta - Dhia, Muhammad Nadhif Nur; Mayang, Tursi; Pratiwi, Inne Marthyane (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Penyebaran informasi yang masih dilakukan secara konvensional oleh KUA Pondoksalam menyebabkan informasi yang diterima masyarakat terkadang berbeda-beda dan menimbulkan polemik. Maka dari itu, sebagai garda terdepan Kementerian Agama yang berhubungan langsung dengan masyarakat, KUA Pondoksalam perlu meningkatkan mutu layanannya melalui penyebaran informasi dengan memanfaatkan teknologi informasi atau digitalisasi informasi. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu KUA Pondoksalam menyebarkan informasi dengan mudah dan cepat bagi masyarakat. Metode yang digunakan adalah pemberdayaan masyarakat dengan beberapa tahapan yaitu refleksi sosial, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program. Hasil dari pengabdian ini telah membantu KUA Pondoksalam dalam meningkatkan mutu pelayanannya melalui digitalisasi informasi yang dapat menjangkau masyarakat luas. Bimbingan kepada staff KUA Pondoksalampun dilakukan agar pelaksanaan program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat bagi KUA Pondoksalam dan masyarakat