Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 Melalui Pelaksanaan Perilaku Berdamai dengan Pandemi di Desa Cisayong, Tasikmalaya - Fauzi, Abdurrahman; Kusuma, Laras Mutiara; Irfany, Muhammad Rifky; Rachmawan, Nabila; Maulani, Rima Nabila; Widiawati, Widiawati (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pada tanggal 02 Agustus – 31 Agustus 2021 kami telah melaksanakan KUliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan secara daring di Desa Cisayong Kecamatan Cisayong Kabupaten Tasikmalaya. KKN ini berbeda dengan KKN angkatan sebelumnya karena dilakukan secara daring akibat merambaknya virus Covid-19. Program kerja yang diberikan oleh pihak kami berupa bimbingan belajar, media edukasi Covid-19, media edukasi new normal, media edukasi obat-obat tradisional, pembagian serta razia masker bersama satgas Covid-19, dan adapula program kerja kelompok yaitu pemberian tempat cuci tangan untuk Desa Cisayong. Hal yang didapatkan selama KKN ini adalah mengerti bagiamana pola hidup masyarakat sebelum dan sesudah dijalankannya program kerja, melatih kesabaran ketika bimbingan belajar bersama anak-anak dan tentunya mendapat pengalaman baru dari pengabdian ini. Diharapkan selesai KKN ini selesai masyarakat akan menerapkan pola-pola yang diberikan kepada masyarakat, respon dan kendala dari warga bermacam-macam tetapi hal itu adalah pembelajaran yang sangat penting untuk membangun Desa butuh waktu serta proses yang sedikit lama. Masyarakat Desa Cisayong memberikan respon baik dan positif selama pelaksanaan KKN ini