Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Di Kalangan Pelajar Melalui Talk show Edukasi - Asari, Ari; Septiani, Dewi Sinta; Yuliasmi, Yola; Sri Yuniarti, VinnaSri Yuniarti (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Penelitian ini membahas peran mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam mengembangkan pendidikan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Majalaya. Melalui pendekatan kualitatif, mahasiswa KKN berhasil memberikan kontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan formal melalui bimbingan belajar dan pengajaran berbasis lingkungan. Program ini juga berhasil mengatasi beberapa masalah sosial dan lingkungan, seperti penanganan sampah dan mitigasi banjir melalui kegiatan edukatif dan kolaboratif bersama masyarakat setempat. Keterlibatan aktif masyarakat dalam program ini memperkuat upaya pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kesiapan generasi muda dalam menghadapi tantangan masa depan.