KKN SISDAMAS Kelompok 12_Edukasi Pencegahan Stunting Melalui Poster dan Pembagian Makan - Khusniah; Khalifa Berliana Magribah; Muhammad Farid Gunawan; Nabil Achmad Al Ghifari; Yuliani (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) SISDAMAS di Desa Cipagalo, RW 02, mempunyai program kerja upaya pencegahan stunting melalui program edukasi dan intervensi gizi bagi anak-anak, ibu hamil, dan lansia. Stunting merupakan masalah gizi kronis yang berdampak serius pada pertumbuhan fisik dan kognitif anak, terutama di daerah dengan akses terbatas terhadap makanan bergizi. Program ini dilaksanakan dengan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya gizi melalui media cetak seperti poster. Selain itu, dilakukan pula pembagian makanan bergizi yang disesuaikan dengan kebutuhan kelompok sasaran. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa masyarakat dapat menerima edukasi tentang stunting dengan baik. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan mendorong terciptanya kebiasaan makan sehat yang berkelanjutan.