Sosialisasi Pemilahan dan Pengolahan Sampah Guna Meningkatkan Kesadaran Warga di Kp. Caringin Pencut Desa Lembang - Laksalsabila, Naura Laksalsabila; Fadilla, Raihan Fadilla; Septiani, Salsa Septiani; Fajar, Vivi Fajar; Yuningsih, Yuyun Yuningsih (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Artikel ini akan menguraikan dan menganalisis tentang pengelolaan sampah oleh masyarakat warga Kampung Caringin Pencut. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan data yang diperoleh dengan observasi dan dokumentasi yang dilakukan saat pengabdian masyarakat kuliah kerja nyata (KKN) serta dianalisis menggunakan model analisis interaktif. Temuan penelitian menunjukkan pengelolaan sampah di lingkungan Kampung Caringin Pencut belum berjalan dengan optimal karena kurangnya wadah untuk pembiasaan masyarakat dalam mengolah sampah sesuai dengan jenisnya. Kurangnya kesadaran serta minimnya sanksi yang diberikan dan lemahnya pengawasan kepada masyarakat yang melanggar peraturan.