KKN SISDAMAS: Pemberdayaan Umkm Pengrajin Mebel Melalui Digital Marketing Sosial Media Instagram - Alya Nur Azizah; Devina Ayu; Dhesinta Hermaniar Putri; Samia Insyirah Gunawan; Ilyas Rifa'i (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Sunan Gunung Djati melaksanakan kegiatan pengabdian pada tanggal 28 Juli hingga 31 Agustus yang bertempat di Desa Pakuhaji Kampung Cikawati Kec. Ngamprah Kab. Bandung Barat. Setelah mengamati dan menggali potensi permasalahan yang dialami masyarakat pengrajin mebel yang ada di Kampung Cikawati masih belum mencapai target dalam hal marketing dan promosi. Karena kurangnya pemahaman pengrajin mebel dalam mempromosikan usaha mebel di media sosial khususnya instagram. Dari hasil rembuk warga RW 06 kami sepakat untuk mengadakan program kerja diantaranya pemberdayaan masyarakat dalam UMKM pengrajin mebel melalui media sosial instagram. Metode pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan mengadopsi langkahlangkah pengabdian berbasis pemberdayaan masyarakat (Sisdamas) yang diusung oleh Tim Pusat Pengabdian LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yaitu siklus I hingga IV. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah berjalan dengan baik secara keseluruhan dan sesuai dengan yang kami harapkan. Meskipun ada beberapa hal yang belum sesuai dengan jadwal yang sudah kami tetapkan, kegiatan program kerja tetap berjalan lancar dan terpenuhi dengan baik.