KEGIATAN UPACARA PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN DI RW 02 KELURAHAN WARGAMEKAR KECAMATAN BALEENDAH - Anita Napisyah; Azhar Al-Huzaipi; Erlan Zidane Aulia Rachman (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Hari perayaan Kemerdekaan Indonesia menjadi momen penting bagi setiap masyarakat untuk menunjukkan rasa cinta tanah air melalui karya dan kreatifitas. Pada kemerdekaan yang ke-79 ini RW 02 Caringin Kelurahan Wargamekar ingin mengawali perayaan kemerdekaan dengan melaksanakan upacara pengibaran bendara merah putih. Namun, masyarakat masih meraba-raba akan pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih, berangkkat dari sana Mahasiswa KKN UIN Sunan Gunung Djati kelompok 40 menawarkan bantuan sebagai bentuk pengabdian. Mahasiswa KKN menjadi peran pendukung selama acara, seperti pengibaran bendara merah putih, membantu persiapan teknis seperti dekorasi lapangan, pengaturan barisan, serta pengelolaan perlengkapan upacara.