PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS: IMPLEMENTASI “STOLEN LEARNING ENGLISH” UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DESA KASOMALANG KULON - Fadillah, Daffa Rhauda; Maulana, Rifky; Amarthalia, Thasyalina; Azizah, Tisa (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Pendidikan sebagai dasar utama untuk memperoleh perkembangan ekonomi, sosial, dan budaya yang berkelanjutan. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 386 Sisdamas UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang bertempatkan di Desa Kasomalang Kulon manifestasi aktual dari kepedulian ini yang menggambarkan peran pentingnya dalam mendukung Pendidikan. Selama melaksanakan program KKN kegiatan mengajar menjadi sarana utama untuk berpartisipasi pada pertumbuhan Pendidikan di Desa Kasomalang Kulon. Mahasiswa KKN 386, berfokus mengajar Pendidikan terutama bahasa Inggris, hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak Sekolah Dasar di Desa Kasomalang Kulon, serta meningkatkan nilai-nilai sosial anak di Masyarakat. Anak-anak harus memahami betapa pentingnya Pendidikan dalam membentuk generasi yang memiliki kemampuan Bahasa asing di era globalisasi, terutama bahasa Inggris untuk bekal di masa depan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang diterapkan untuk mengumpulkan dan menganalisis data yang diperoleh dari observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kelompok KKN 386 berhasil meningkatkan pemahaman bahasa Inggris serta penerapan nilai-nilai sosial peserta didik.