Pencegahan Adiksi Gadget pada Remaja di SMPN 1 Legonkulon - Sukmawan, Dewanty Aufa Zahra Sukmawan; S, Dewanty Aufa; Marta, Sandi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Remaja merupakan fase mengenal suatu batasan dalam suatu hal, seperti batasan remaja menggunakan gadget supaya tidak kecanduan. Oleh sebab itu, penting diadakan kegiatan penyuluhan Adiksi gadget, pencegahan dan penanggulangannya sebagai bentuk kepedulian terhadap fenomena tersebut. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode kualitatif teknik pengumpulan data dan analisis yang bersifat kualitatif lebih menekan pada makna. Hasil kegiatan penyuluhan menggunakan angket berupa beberapa pertanyaan untuk mengukur berapa banyak siswa menyimak dan memahami dalam kegiatan penyuluhan tersebut. Tujuan dari kegiatan penyuluhan tersebut untuk memberikan pengetahuan dan pemahman pada siswa SMPN 1 Legonkulon mengenai bahayanya penggunaan gadget berllebih. Dilaksanakannya penyuluhan tersebut diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan meningkatkan kesadaran tentang adiksi gadget sehingga remaja mampu mengambil keputusan dan bertindak selayaknya usia remaja dimana sibuk dengan belajar dan mempersiapkan banyak hal untuk mewujudkan cita-cita.