Upaya Penanggulangan Perceraian Akibat Pernikahan Dini di Kecamatan Pasirjambu - Annisa Fauzi; Jajang Ahmad Hidayat; Romi Atika Sari (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Pernikahan adalah ikatan suci antara dua individu yang berkomitmen untuk menjalani hidup bersama. Namun, dalam beberapa kasus, pernikahan yang terjadi pada usia yang sangat muda, yang disebut pernikahan dini, dapat menjadi pemicu perceraian. Pasangan yang menikah pada usia yang sangat muda seringkali belum cukup matang secara emosional dan belum memiliki keterampilan yang diperlukan untuk mengatasi konflik dalam pernikahan. Sebagaimana yang terlihat di sekitar Desa Pasirjambu yang tidak sedikit terjadi kasus perceraian akibat pernikahan dini. Dari pihak KUA Kecamatan Pasirjambu melakukan beberapa Upaya untuk pencegahan pernikahan dini ini sebagai salah satu faktor perceraian dengan mengadakan Binwin (Bimbingan kawin) kepada calon pengantin serta penyuluhan kepada para siswa SMP dan SMA.