Optimalisasi Pemberdayaan Tempat Pendidikan Al- Qur’an (TPA) di Masjid Nurul Fallah (Studi Pada Masjid Nurul Fallah, Dusun Sidodadi, Desa Ciasem Girang) - Febriani, Fitri; Apani, Mohamad Burdah; Malahayati, Tsakila (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Artikel ini membahas mengenai salah satu program kuliah kerja nyata (KKN) kelompok 333 yaitu pemberdayaan tempat Pendidikan Al-Qur’an (TPA) yang ada di Masjid Nurul Fallah, dusun Sidodadi, Desa Ciasem Girang, Kecamatan Ciasem, kabupaten Subang. Dengan melakukan survei, wawancara serta ikut mengajar di TPA Nurul Fallah. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa kegiatan TPA di Masjid Nurul Fallah kurang efisien dikarenakan kurangnya tenaga pengajar dimana pengajar di TPA masjid Nurul Fallah ini hanya ada pak Ustadz Wawan. Karena itu, kami mengajak ikatan remaja masjid (irmas) yag ada di dusun Sidodadi untuk membantu mengajar di TPA masjid Nurul Fallah.