Model Pembelajaran dalam Meningkatkan Kreativitas Siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Khoer - Maspupah, Meliyani; Mutiarani, Putri; Wahyudin, Yusuf; Marta, Sandi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Peran pendidikan penting dalam meningkatkan kreativitas para siswa agar lebih memahami tentang literasi dan buadaya. Berbicara masalah pendidikan dan sumber daya manusia tidak bisa dipisahkan antara pendidik dan peserta didik atau yang lazim disebut sebagai "guru dan murid". Pendidik bertanggung jawab untuk memandu yaitu mengidentifikasi dan membina serta memupuk, yaitu mengembangkan dan meningkatkan bakat termasuk didalamnya adalah kreativitas. Kreativitas merupakan ungkapan (ekspresi) dari keunikan individu dalam interaksi dengan lingkungannya. Sasaran utama pada kegiatan pengabdian ini difokuskan pada bidang pendidikan melalui kegiatan bimbingan belajar secara langsung. Yang dimana pada bimbingan belajar ini akan membantu siswa dalam meningkatkan motivasi belajar dan juga membantu siswa dalam memahami pembelajaran sewaktu dikelas karena sebagian banyak siswa dirasa membutuhkan bimbingan belajar ini.