Metode Fashohatul Lisan untuk Peningkatan Keterampilan Membaca Al-Quran Santri TPQ Miftahul Ulum Kampung Cibaliung Desa Mekarwangi - Sumi Fitria; Azzikri, Muhammad Syahrul; Ali, Hapid; Muhammad , Rayhan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Pendidikan Al-Quran pada anak sangatlah penting untuk dilaksanakan. Kajian ini dilatarbelakangi oleh anak-anak di TP Miftahul Ulum yang kurang bisa melafalkan dengan fasih bacaan Al-Quran. Penelitian ini dilaksanakan guna mengetahui penerapan metode fashohatul lisan dalam pembelajaran AL-Quran. Dengan metode fashohatul lisan berhasil membantu anak-anak di TPQ Miftahul Ulum dalam nenpelajari AL-Quran. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan dilaksanakan di Kampung Cibaliung Desa Mekarwangi Kecamatan Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat.