Penerapan Permainan Motorik Kasar untuk Meningkatkan Motorik pada Anak Usia Dini di RA. Syifatul Ulya Desa Singajaya Kec. Cihampelas Kab. Bandung Barat - Novi Siti Fatimah (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
KKN Sisdamas Moderasi Beragama merupakan salah satu KKN yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam KKN ini seluruh kelompok KKN membuat sebuah program, yang mana program tersebut harus memiliki output yang baik bagi masyarakat setempat. Salah satu program yang penulis ambil adalah Penerapan Permainan Motorik Kasar pada Anak Usia Dini RA. Syifatul Ulya Desa Singajaya. Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat desa Singajaya khususnya pengajar di RA. Syifatul Ulya untuk meningkatkan fisik-motorik pada anak usia dini. Metode pengabdian yang digunakan dalam program ini mengacu pada Petunjuk dan Teknis KKN Sisdamas Moderasi Beragama yang dikeluarkan oleh pihak LPPM UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Adapun hasil yang didapat dari penerapan permainan motorik kasar ini adalah meningkatnya kemampuan yang ada di dalam diri mereka, meningkatnya rasa percaya diri dan mampu beradaptasi dengan lingkungan dan teman sebayanya, dan meningkatnya kreativitas anak. Kata Kunci: KKN, Motorik, Penerapan, Permainan