Posko Darurat Untuk Pendidikan Anak Sekolah Dasar Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Desa Kuta Mandiri Kecamatan Tanjungsari - Sofiya, Sofi; Yuningsih, Yuyun (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Di masa pandemic ini, dengan terpaksa siswa melakukan pembelajaran secara jarak jauh melalui online. Hal ini berdampak pada kualitas proses belajar mengajar di sekolah. Bukan hanya anak saja yang merasa dirugikan, guru-guru dan orang tua pun merasa keberatan dengan adanya pandemic covid 19 ini yang dampaknya masuk kedalam sector pendidikan anaknya. Hal ini memberikan rasa cemas yang cukup mengganggu dan efek yang buruk bagi kesehatan masyarakat. Dengan adanya posko darurat covid-19 ini, diharapkan untuk menjadi wadah yang dapat membantu para pelajar di desa Kutamandiri dalam belajar secara tatap muka tanpa mengabaikan protocol kesehatan. Kegiatan ini berjalan dengan baik dengan melibatkan masyarakat dan cukup luas jangkauannya. Semoga kegiatan ini berguna bagi masyarakat setempat.