sosialisasi Sosialisasi Bahaya Kecanduan Gadget Sebagai Bentuk Pemberdayaan Siswa dalam Membangun Generasi Digital yang Sehat di SDN Karya Utama : indonesia - Pratama, Ane; Isnaini, Maulidya; Dzakiyah, Ayu; Nurkiman, Roni (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Dalam era digital yang semakin maju, penggunaan gadget telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari anak-anak. Namun, sementara teknologi dapat memberikan manfaat yang tak terhitung, perlu diakui bahwa penggunaan yang berlebihan dan tidak bijak dapat membawa dampak serius pada kesejahteraan anak-anak. Artikel ini menggali pentingnya sosialisasi bahaya kecanduan gadget bagi anak-anak dan upaya-upaya yang telah dilakukan untuk melindungi mereka dari ancaman digital. Sosialisasi yang efektif tentang bahaya kecanduan gadget memainkan peran kunci dalam memberikan pemahaman yang lebih baik kepada anak-anak tentang risiko yang mungkin mereka hadapi. Artikel ini menyajikan tinjauan tentang strategi dan metode yang digunakan dalam kegiatan sosialisasi, termasuk presentasi edukatif, diskusi interaktif, dan kampanye kesadaran. Hasil-hasil dari kegiatan sosialisasi ini mengungkapkan peningkatan kesadaran anak-anak tentang risiko kecanduan gadget dan perubahan perilaku positif dalam penggunaan teknologi. Artikel ini juga menyoroti pentingnya peran orang tua, sekolah, dan komunitas dalam mendukung upaya untuk melindungi anak-anak dari bahaya kecanduan gadget. Kami mengeksplorasi bagaimana kolaborasi antara berbagai pihak dapat menciptakan lingkungan yang mendukung kebiasaan teknologi yang sehat dan bertanggung jawab. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bahaya kecanduan gadget bagi anak-anak dan bagaimana kita semua dapat berkontribusi dalam menjaga mereka dari risiko digital.