15. Menyelenggarakan Sosialisasi Tanaman Obat Keluarga Sebagai Edukasi untuk Menjaga Kesehatan Keluarga - Alvisari, Inez; Hidayani, Lukita Ulvia; Syabansyah, Yusuf (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW36345965 BCX0" data-ccp-parastyle="Abstrak" data-ccp-parastyle-defn="{"ObjectId":"1ec1cf4e-5a03-469b-97dc-c118571c569d|96","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstrak",201340122,"2",134234082,"true",134233614,"true",469778129,"Abstrak",335572020,"1",201342448,"1",469777841,"Gisha",469777842,"Gisha",469777843,"Calibri",469777844,"Gisha",469769226,"Gisha,Calibri",268442635,"24",335551547,"1057",335559685,"426",335559737,"521",335559740,"240",201341983,"0",335559739,"160",335551550,"6",335551620,"6",469777929,"Abstrak Char",469778324,"Normal"]}" data-ccp-parastyle-linked-defn="{"ObjectId":"1ec1cf4e-5a03-469b-97dc-c118571c569d|99","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Abstrak Char",201340122,"1",134233614,"true",469778129,"AbstrakChar",335572020,"1",134231262,"true",201342448,"1",469777841,"Gisha",469777842,"Gisha",469777843,"Calibri",469777844,"Gisha",469769226,"Gisha,Calibri",268442635,"24",335551547,"1057",469777929,"Abstrak",469778324,"Default Paragraph Font"]}">Kegiatan KKN Reguler SISDAMAS yang dilaksanakan di Desa Karyamukti, Cililin, Kabupaten Bandung Barat ini berlangsung selama tanggal 11 Juni 2023 hingga tanggal 19 Agustus 2023. Berbagai program kerja dan kegiatan diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat dalam memecahkan masalah yang ada pada desa. Oleh karena itu, metode pengabdian digunakan dalam pengerjaan artikel ini. Sosialisasi Tanaman Obat Keluarga (TOGA) adalah salah satu pengabdian yang dilakukan sebagai edukasi untuk menjaga kesehatan keluarga. Dengan letak desa yang kurang strategis sehingga fasilitas kesehatan kurang memadai, maka dari itu pentingnya dilakukan sosialisasi dan edukasi kepada warga untuk mempertimbangkan pengaplikasian Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di perumahan mereka. Seperti kata pepatah ‘mencegah lebih baik daripada mengobati’. Dengan demikian, Sosialisasi Tanaman Obat Keluarga di Desa Karyamukti, Cililin, Kabupaten Bandung Barat akan menjadi topik utama dalam artikel ini.