25. Peranan Komunikasi Melalui Penyuluhan Menjaga Kesehatan Reproduksi Di Desa Karyamukti - Amalia, Hasni; Fauziah, Ira; Legiana, Sulasiah; Nuramin, Hadi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Komunikasi dalam penyuluhan ini menjadikan warga di Kampung Desa Karyamukti menjadi lebih terarah dalam hal kesehatan. Perencanaan dalam penyuluhan memberikan edukasi mendasar mengenai pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Setelah perencanaan akan adanya pelaksanaan kegiatan penyuluhan yang dilanjutkan dengan diskusi mengenai pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Adanya penyuluhan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa kesehatan reproduksi sangatlah penting untuk kita jaga dengan kesadaran diri sendiri sejak dini. Dalam hal ini juga menjadi wawasan yang baru bagi masyarakat dalam menjaga generasi selanjutnya dari berbagai penyakit penyakit yang terkait kesehatan reproduksi. Edukasi ini bisa menjadikan ilmu penting untuk warga di Desa Karyamukti agar senantiasa selalu memberikan edukasi yang tepat dan bisa dipraktikkan oleh masyarakat. Peran utama tentunya menggunakan komunikasi dalam penyampaian dengan baik dan tepat untuk dapat menganilisis dan mengobservasi masalah yang terjadi di Desa Karyamukti.