20. Pemberdayaan Anak-Anak Desa Margamekar Rw 09 Dalam Bidang Pendidikan Dan Keagamaan - Fitrah, Alvin; Azril, Azmi; Abil, Wildan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
KKN SISDAMAS merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang telah dikembangkan oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Bentuk pengabdian KKN SISDAMAS berbasis pemberdayaan dengan adanya sinergi antara fasilitator yang berasal dari kampus UIN Sunan Gunung Djati dan masyarakat. Pengembangan kerangka kerja pelaksanaan KKN dalam mengobservasi situasi dan kondisi masyarakat dan membangun rencana kerja. Tujuan artikel ini untuk menguraikan tentang rencana kerja KKN SISDAMAS dengan berbagai tantangan implementasi rencana kerja dan manfaat rencana kerja di masa yang akan datang.