Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Akan Pentingnya Kebersamaan Melalui Program Kemasyarakatan di Kampung Bebera Desa Tenjolaya - Thifa, Thifa Alhumaira; Rohadatul, Ismi; rohman, Nur; Putri, Taskirani; Fatahillah, Ikhwan Aulia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Di era modern yang serba cepat, kesibukan dan individualisme sering mengaburkan makna dan pentingnya kebersamaan dalam masyarakat. Artikel ini mengeksplorasi upaya mahasiswa KKN bersama masyarakat Kampung Bebera untuk membangun kesadaran akan kebersamaan melalui program-program kemasyarakatan. Hasil rembug warga menunjukkan masalah utama adalah kurangnya kesadaran akan pentingnya gotong royong dan kebersamaan. Untuk mengatasi masalah ini, mereka merancang program seperti senam rutin, Jum'at bersih, dan pengajian. Artikel ini menganalisis dampak positif program-program ini dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersamaan dan mengatasi masalah individualisme. Kami juga menekankan pentingnya pendekatan holistik dalam pembangunan kesadaran masyarakat yang berkelanjutan. Kesimpulannya, program-program ini menciptakan perubahan positif menuju kebersamaan yang lebih kuat dan kehidupan yang lebih baik di Kampung Bebera.