Peran Edukasi Sikap Anti Bullying Pada Siswa SDN Paranggong - Arief Roihan Nur Rahman; Dyah Rahmi Astuti; Azalia Ratri Choerunisa; Lulu Nafisa (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Tindakan bullying adalah tindakan yang menimbulkan kerugian bagi diri sendiri maupun orang lain. Perilaku Bullying sendiri semakin sering terjadi di Indonesia. Sekolah Dasar sering menjadi lokasi terjadinya Perilaku Bullying. Sedangkan sekolah seharusnya menjadi tempat yang mengedepankan kebajikan seperti menghormati teman, guru dan siswa lain serta bersikap sopan santun. Tujuan dari Seminar ini adalah untuk mengedukasi siswa dan siswi tentang bahaya dari tindakan bullying tersebut. Metode dalam kegiatan ini melalui refleksi sosial yang kemudian dilanjut dengan perencanaan program yang sesuai dengan situasi. Hasil dari kegiatan seminar ini adalah peserta mampu memahami bahaya dari perilaku bullying tersebut serta mengetahui bagaimana cara untuk menyikapi dan mengatasinya.