40. Sosialisasi Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran UMKM INTIP - Azahra, Ayu Natasya; Rifan Nur Rohmatulloh; Shabrina Fatimah Amini (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Kehidupan masyarakat pada zaman saat ini tidak dapat dipisahkan dengan Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) telah berkontribusi terhadap perekonomian dunia sebesar 90% (Alshanty & Emeagwali, 2019). UMKM juga dipandang telah berkontribusi sebesar 99,99% terhadap perekonomian Indonesia (Kurniawatiet al., 2020). Kegiatan pengabdian kepada masyarakatyang dilaksanakan dengan kegiatan sosialisasi yaitu dengan judul “Sosialisasi Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran UMKM INTIP”. Dilaksanakan di UMKM Intip Dua Putri Dalima yang berada di desa Sukamaju Dusun Lebak Jaya RT.10 RW.03. Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswaKKN Uin Sunan Gunung Djati Bandung Kelompok 181. Kelompok KKN 181 UIN Sunan Gunung DjatiBandung telah melakukan sosialisasi mengenai penerapan digital marketing sebagai strategi pemasaranpada UMKM Intip Dua Putri "Dalima". Diharapkansosialisasi ini dapat membantu UMKM dalam pemasaran digital sehingga dapat memperoleh hasilyang memuaskan dalam produksinya. Anggotakelompok KKN 181 sebagai pelaksana mendapatkan banyak pelajaran dan pengetahuan baru dari kegiatan ini, serta menambah banyak pengalaman berharga bagi kami selaku mahasiswa yang akan terus belajarmengenai UMKM kedepannya.