Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Bagi Generasi Muda di SMPN 3 Ciwidey Desa Rawabogo - Dapy, Ahzami Lababan; Rahma , Dhefira; Ardani, Nadila Dwi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Sosialisasi pentingnya Pendidikan bagi generasi muda bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa/siswi di SMPN 3 Ciwidey Desa Rawabogo, agar mendapatkan motivasi bagi untuk dapat mempertimbangkan Pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi sebagai bekal generasi penerus bangsa di masa depan sehingga bisa berdayaguna dalam Pembangunan nasional. Kegiatan pengabdian dilaksanakan di SMPN 3 Ciwidey, Desa Rawabogo, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung yang dihadiri oleh Kepala Sekolah SMPN 3 Ciwidey, Wakil Kepala Sekolah SMPN 3 Ciwidey dan siswa-siswi kelas 9. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan melakukan survey lapangan, persiapan dan sosialisasi. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan pemahanan peserta terkait Pendidikan yang tidak hanya diberikan oleh sekolah sebagai Pendidikan formal melainkan Pendidikan dapat berjalan baik dengan adanya dorongan Pendidikan dari orang tua dan lingkungan. Siswa/siwi dapat termotivasi untuk menata masa depannya melalui Pendidikan agar mempersiapkan sebagai generasi muda yang dapat bertahan hidup di era perkembangan zaman. Kata Kunci: Sosialisasi, Pendidikan, Generasi Muda