SOSIALISASI APLIKASI VIRTUAL MEETING KEPADA GURU DAN WALI MURID PAUD MEKAR BHAKTI, KELURAHAN PASIR BIRU - Harahap, Armaijah Ramadhani; Julianty, Dwi Nurita; Ghievanny, Ezga Mayzamelilla; Sonya, Endah Ratna (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Kegiatan sosialisasi penggunaan aplikasi ZOOM dan Google Meet sebagai media pembelajaran di era pandemi yang diadakan oleh Kelompok 4 KKN-DR SISDAMAS UIN Sunan Gunung Djati kepada guru dan wali murid PAUD Mekar Bhakti di RW 04 Kelurahan Pasir Biru, Kecamatan Cibiru, Kota Bandung. Sosialisasi kegiatan ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan menggunakan pendekatan diskusi, dilanjutkan dengan tanya jawab dan simulasi penggunaan aplikasi ZOOM dan Google Meet dengan tujuan agar guru beserta wali murid dapat mengetahui serta memahami bagaimana cara penggunaan aplikasi ZOOM dan Google Meet dengan baik dan benar sehingga diharapkan menjadi bekal bagi para guru dan wali murid dalam proses belajar mengajar ke depannya. Adapun hasil dari kegiatan sosialisasi yang kami adakan yaitu para guru dan wali murid mendapat pengetahuan baru serta memahami dan dapat dengan cepat menerapkan penggunaan dari aplikasi ZOOM dan Google Meet.