Sosialisasi Edukasi dalam Upaya Pencegahan Covid-19 melalui Program KKN Mandiri - Rahmani, Dini; Wahyuni (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Saat ini perkembangan Virus Corona semakin menunjukkan bahwasannya masyarakat harus semakin waspada dengan sesuatu apapun. COVID-19 akan semakin cepat meningkat melalui tetesan air liur atau keluar dari hidung ketika orang yang terinfeksi itu batuk atau bersin. Akan tetapi, masih sangat minim kesadaran masyarakat di Kp. Sukasantri RT. 01 RW. 03 Desa Cinunuk dan Kampung Lio Warunggede Rt 02 Rw 12 Desa Cibiru Wetan. Maka dari itu penulis mengaplikasikan program kerja yang disusun sesuai dengan protokol kesehatan. Tujuan dari program kerja ini adalah untuk membantu masyarakat dalam menaati protokol kesehatan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan terlebihdari virus corona. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah 1) survey lapangan untuk sosialisasi covid 19, 2) pembuatan handsanitizer, 3) pembuatan tempat cuci tangan, 4) sosialisasi protokol kesehatan dan pola hidup bersih dan sehat dan 5)terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan kegiatan tersebut. Telah berhasil dibuat dan dibagikan handsanitizer, sosialisasi protokol kesehatan dan polah hidup bersih dan sehat, serta berhasil membuat tempat cuci tangan.