Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid 19 Desa Mukim Cempaka - bin hasan, Muhammad zamri; Tripalupi, Ramadhani Irma (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
pada tahun ini di seluruh negara dihadapkan dengan pandemi virus Covid-19 yang telah membawa perubahan besar dalam perilaku politik, sosial ekonomi, pendidikan, dan berbagai aspek lain dalam kehidupan “normal” kita sehari-hari. Pengabdian masyarakat dilakukan secara sosialisasi dan pendidikan dengan merapatkan hubungan silaturahmi sesame.selain itu sosialisasi jugak dilakukan dengan cara menyadarkan dan memberi informasi berkenaan dengan bahayanya pandemic covid 19 serta memberikan masker dan handsanitizer secara gratis agar masyarakat di desa mukim chempaka terlingdung dari wabak covid 19. Penerapan nilai-nilai Islam tidak bisa terlepas dari pendidikan agama yang dianyam setiap individu. Begitu pentingnya pendidikan agama Islam, maka seluruh elemen pendidikan baik itu pemerintah, masayarakat, keluarga, lembaga, kurikulum, pendidik, hingga peserta didik, perlu bekerjasama demi tercapainya tujuan pendidikan baik Islam khususnya maupun negara pada umumnya.