Sosialisasi Pemutusan Rantai Penularan Covid-19 di Lingkungan Rw 04 Rancaekek Kencana - Sukma, Anshary Madya; Rahayu, Ayu; Amara, Shafira Auliya; Siswayani, Predari (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan kemampuan dalam mengantisipasi pemutusan penyebaran virus Covid-19. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi cara bagaimana masyarakat untuk menjaga kesehatan selama pandemi berlangsung dan juga selektif dalam banyak pemberitaan hoaks agar mengantisipasi pencegahan penyebaran virus Covid-19 seperti melakukan kerja bakti, membagikan masker dan melakukan penyemprotan disinfektan kepada masyarakat RW 04 Rancaekek Kencana. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah warga RW 04 Rancaekek Kencana memiliki kemampuan untuk mengantisipasi pemutusan penularan penyebaran covid-19 serta lebih waspada dan tenang dalam menghadapi pandemi yang sedang berlangsung.