Optimalisasi Pembinaan di Tk Pesona Maladina Desa Nagreg Kendan Kecamatan Nagreg - Yuliani, Yuliani; Sasmita, Muhammad Raihan; Puteri, Muthia Alisya; Ferry, Mohammad Kevin Aprilio (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Desa Nagreg Kendan merupakan salah satu desa yang berlokasi di kecamatan Nagreg, Jawa Barat. Di desa tersebut pendidikan menjadi salah satu aspek yang mendapatkan perhatian lebih. Dimasa pandemi Covid-19 saat ini, tentu banyak dampak yang ditimbulkan dari berbagai aspek, seperti ekonomi, sosial dan tentunya pendidikan yang sangat terasa dampaknya saat ini. Pendidikan sendiri merupakan pilar sakral dari suatu bangsa, karena pendidikan berfungsi sebagai penunjang peningakatan kualitas sumber daya manusia suatu bangsa. Adapun lembaga pendidikan yang tersedia di Desa Nagreg Kendan sendiri mencakup pendidikan formal dan informal. Beberapa diantaranya ada TK Pesona Madina, Yayasan Al-Qur’an Al-Ikhlas, dan lain sebagainya. Metode pembelajaran yang digunakan oleh masing-masing lembaga pendidikan tersebut menggunakan metode daring/tatap muka. Di dalam pendidikan pun harus memiliki RPP (Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran) supaya lebih tertata dalam proses kegiatan belajar mengajarnya.