Pendidikan Karakter Untuk Membangun Masyarakat di Desa Cimenyan - Praditya, Yogi; Siti Khumaeroh, Mia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pendidikan merupakan suatu hal yang sangat penting untuk mengubah suatu keluarga atau masyarakat yang menjadikan individu atau kelompok yang lebih maju dari sebelumnya. Pendidikan karakter sangat penting dan di berikan sejak usia dini atau dari masa kecil sudah diperkenalkan supaya mereka tahu pentingnya pendidikan yang karakter yang ada di masyarakat Cimenyan khusus nya Rw 18. Permasalahan yang terjadi di Desa Cimenyan adalah kurang nya pengarahan yang di berikan kepada masyarakat bahwa sangat penting sekali pendidikan. Pendidikan adalah awal sebagai mengubah pola gerbang kehidupan yang sebelumnya kurang menjadi lebih baik dari sebelumnya. Tujuan pengabdian ini adalah selalu senantiasa memberikan pengarahan atau sosialisasi terhadap masyarakat bahwasanya pendidikan sangat penting sekali untuk mengubah suatu keluarga. Metode yang digunakan untuk mendukung program yang dilakukan adalah dengan cara metode Sosialisasi terhadap masyarakat khusus nya Anak – anak yang lebih banyak di perhatikan karena masih awal metode tersebut sangat tepat terhadap sasaran yang akan di jalankan sesuai dengan program kerja Pendidikan karakter.