Meningkatkan Rasa Kepedulian Masyarakat pada Masa Pandemi Covid-19 Melalui Tradisi Beas Perelek - Burhanudin; Zhafir Sucherman, Faris; Robiah, Sarah; Pitriana, Pina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pandemi Covid-19 berdampak tidak hanya pada kesehatan, melainkan juga pada kondisi sosial dan ekonomi, baik individu maupun rumah tangga. Ketersediaan bahan pangan pada kondisi pandemi memang memegang peranan penting mengingat pangan merupakan kebutuhan dasar rakyat. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut ialah dengan menghidupkan kembali tradisi beas perelek, tradisi ini bisa menumbuhkan rasa kepedulian masyarakat dan juga bisa membantu masyarakat yang membutuhkan dimasa pandemi covid-19. Maka dalam artikel ini, penulis mengambil isu bahasan mengenai cara meningkatkan rasa kepedulian masyarakat pada masa pandemi Covid-19 melalui tradisi Beas Perelek. Tujuan program ini ialah untuk meningkatkan rasa kepedulian masyarakat dan membantu masyarakat terdampak covid-19 atau masyarakat yang membutuhkan