Upaya Peningkatan Motivasi Belajar Agama (Studi Analisis Di Mdta Al-Hidayah Kelas 1 Kota Sukabumi) - Mulyasari; Nuraeni, Eneng (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Menuntut ilmu merupakan kewajiban bagi setiap muslim dari mulai buaian orang tua sampai liang lahat. Penilaian pembelajaran ada tiga yaitu kognitif (pengetahuan), afektif (sikap) dan psikomotor keterampilan. Pengetahuan dan keterampilan dapat mudah untuk dipelajari tapi sulit untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari terutama pendidikan mengenai akhlak budi pekerti. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk meneliti terkait Bagaimana Proses dan Metode pembelajaran untuk meningkatkan Motivasi belajar agama serta Bagaimana efektifitas metode yang diterapkan dalam meningkatkan motivasi belajar anak Khususnya di kelas 1 MDTA Al-hidayah kota Sukabumi. Melalui metode pembelajaran mind mapping serta media pembelajaran Audio-visual peserta didik diharapkan dapat lebih senang dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan belajar di kelas, sehingga materi yang disampaikan oleh pendidik dapat dipahami dengan mudah oleh peserta didik, tentunya dengan waktu, dana dan fasilitas yang minim