Pendampingan Belajar Daring pada Anak Sekolah Dasar di Kecamatan Cilawu Selama Masa Pandemi Covid-19 - Utami Darojatun, Desri; Azizah, Ismi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pendidikan merupakan hal terpenting dalam kehidupan manusia karena mempunyai manfaat dan tujuan yang luar biasa. Di masa pandemi covid-19 pendidikan merupakan salah satu bidang yang terdampak buruk oleh adanya virus covid 19 ini. Masa pandemi Covid-19 ini mengubah proses pendidikan yang semulanya tatap muka menjadi online atau belajar dari rumah. Belajar dari rumah ini banyak kendala yang dihadapi oleh para orang tua siswa terutama siswa SD. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan. Data yang dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan sekunder. Kegiatan ini dilaksanakan di Kp. Ngamplang rt 01 dan Kp. Munjul rt 02 dan dilaksanakan lima kali dalam seminggu bertempat di halaman mesjid, mushola maupun rumah murid. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan motivasi belajar siswa dan membantu meringankan permasalahan yang terjadi pada orang tua siswa. Kegiatan ini menemukan hal baru bahwa para siswa selama sekolah online tidak mengikuti kegiatan belajar dengan aktif karena ada beberapa faktor salah satunya adalah pembelajaran yang monoton