Analisis Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam Pencegahan Penularan Covid 19 di Kp. Cibirubeet Desa Cileunyi Wetan - Apriliana , Bunga; Rizza , Muhamad; Solihat, Mustika Nurdini; Zakkiyah , Novita Damayanti; Ismail , Rafly Septiano (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Pada awal tahun 2020 adalah tahun yang sangat menggemparkan bagi seluruh masyarakat Indonesia, dimana di tahun 2020 tersebut adalah awal mula masuknya sebuah virus berbahaya ke Indonesia yang berasal dari kota Wuhan, China. Virus yang menyerang sistem pernapasan manusia ini bisa disebut juga Covid-19. Pola hidup sehat adalah gaya hidup yang memperhatikan segala aspek kondisi kesehatan dan juga akan menghindarkan dari segala hal yang dapat menjadi penyebab penyakit bagi tubuh kita. Kesehatan adalah dambaan kita semua. Dalam pelaksanaan kegiatan KKN-DR mahasiswa memiliki program kerja yang bersifat melayani masyarakat. Didalam artikel menjelaskan penting menerapkan protokol kesehatan terhadap masyarakat, demi mencegah terjadinya penyebaraan covid di Desa Cileunyi Wetan. Program ini dijalankan guna menjaga kemakmuran masyarakat dan berupaya untuk lebih mengerti betapa bahaya virus corona jika semakin tersebar luas. Program yang dijalankan merupakan program yang berstandarisasi protokol kesehatan seperti pentingnya penggunaan masker, penting mencuci tangan, dan pentingnya edukasi mengenai apa itu handsanitizer. Program ini mendapat dukungan besar dari masyarakat sehingga kegiatan mengenai kesehatan yang ada didalam ruang lingkup masyarakat dapat berjalan dengan baik. Setiap aspek yang terdapat didalam kegiatan bertujuan untuk membantu dan mengembangkan akan kesadaran masyarakat.