Pembinaan Taman Pendidikan Al-Qur’an (Tpa) di Kampung Mulyasari, Desa Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kab. Purwakarta Jawa Barat - Irawan , Mitha; Mukhtar, Khoiruddin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA/TPQ) merupakan badan atau fraksi masyarakat yang mengadakan pendidikan non-formal berkategori agama Islam yang tujuannya guna menyediakan pembelajaran baca Al-Qur’an sejak dini, dan mempelajari fondasi dinul Islam pada anak usia TK, SD dan MI bahkan yang lebih tinggi. Disayangkan, TPA di Kampung Mulyasari, Desa Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta Jawa Barat yang terbilang baru dibangun belum mempunyai agenda kegiatan pembelajaran yang konsisten serta jelas. Dengan potensi yang besar itu, penulis berupaya membantu jalannya pembelajaran berupa bantuan diadakannya kegiatan pembelajaran yang rutin dan konsisten. Diharapkan, kelak, kegiatan tersebut dapat berkesinambungan dengan sendirinya oleh warga Kampung Mulyasari.