Pemberdayaan Pelaku UKM Dimasa Pandemi dengan Memanfaatkan Media Digital di Wilayah Rw. 10 - Primananda , Dwiki Septian; Sitorus , Ummi Kholisoh; Amalia, Widya Nur; Rustandi, Ridwan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) DR merupakan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan mahasiswa sebagai peserta dan dosen sebagai pembimbing yang berfokus pada tema bermitra dengan satgas covid dan unsur terkait yang ada di wilayah Rw 10 Kel. Kopo.Pandemi Covid-19 sangat berdampak terhadap kondisi masyarakat Indonesia baik kesehatan, pendidikan dan ekonomi. Indonesia di hadapkan dengan banyak persoalan dalam aspek ekonomi akibat dari pandemi Covid-19. Kondisi perekonomian di Indonesia dan upaya pemulihannya saat ini menjadi fokus baru dalam upaya penanganan.. Aturan-aturan yang telah dikeluarkan ini berdampak pada berbagai bidang, salah satunya ekonomi. Hal tersebut terjadi karena banyak kepala keluarga yang kehilangan pekerjaan mereka, sehingga mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup terutama bahan pangan. Metodologi yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan partisipatif yang mengutamakan peran aktif dan keterlibatan mitra yang didampingi.Pengabdian kepada masyarakat atau Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada kali ini dilakukan dengan tujuan untuk melakukan pendampingan dan penelitian UKM yang ada di sekitar wilayah Rw 10 dengan harapan dapat membantu para pelaku UKM ini untuk menguupgrade usaha nya dan mencari solusi untuk permasalahan yang ada pada UKM di masa pandemi Covid 19 ini. Kami juga berharap penelitian ini dapat bermanfaat bagi pembaca.